Состоялся вечер памяти первого ректора князя Гагарина. Более 70 человек написали заявления о вступлении в Ассоциацию.
22 Декабря 2014

Состоялся вечер памяти первого ректора князя Гагарина. Более 70 человек написали заявления о вступлении в Ассоциацию.

Политехнический университет бережно хранит традиции, заложенные его основателями. Тому подтверждение – вечер-встреча выпускников ЛПИ – СПбПУ, посвященный первому директору Санкт-Петербургского политехнического института – князю А.Г. Гагарину. 

22 декабря местом встречи для выпускников всех факультетов и разных поколений, окончивших Политех и год, и даже 55 лет назад, стал Белый зал. Традиционная встреча и на этот раз собрала более 500 человек: оставаться на связи со своими студенческими друзьями и преподавателями, быть в курсе новостей, происходящих в университете, делиться опытом своей жизни за порогом университета – все это интересно не только бывшим однокурсникам, но и новым поколениям студентов. На мероприятии присутствовали президент университета М.П. Федоров, директора институтов, члены Ассоциации выпускников и друзей СПбПУ, Центра по работе с выпускниками и Клуба друзей Белого зала СПбПУ. 

Встреча выпускников, которую вел выпускник ЛПИ, заслуженный артист России Алексей Емельянов, началась с просмотра исторического фильма, повествующего о жизни первого директора Санкт-Петербургского политехнического института князя А.Г. Гагарина и его вкладе в развитие вуза. Продемонстрированный фильм был дополнен рассказом внучки князя Гагарина о судьбах его потомков. Программа продолжилась концертом творческих коллективов и солистов – студентов и преподавателей университета, а также приглашенных гостей. Сотрудник ИФНиТ профессор Н.М. Кожевников исполнил Ноктюрн до диез минор Ф. Шопена. 

Несколько музыкальных произведений в исполнении молодежного хора «Полигимния» (художественный руководитель и дирижер – Игорь Соловьев), премьерное выступление студенческого оркестра Политехнического университета (художественный руководитель и дирижер – Д.В. Мисюра) – «Марш Радецкого» И. Штрауса, прекрасное произведение «Грезы любви» на музыку Ф. Листа в исполнении народной артистки России, солистки Мариинского театра Ольги Кондиной – публика горячо и с восторгом принимала все выступления!